Kymco Community  

Go Back   Kymco Community > Bincang Bebas > Hobi atau Kegiatan Lain

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 12-03-2009, 01:40 PM
MamboLuck's Avatar
MamboLuck MamboLuck is offline
Senior Member
Pre Addict
 
Join Date: Feb 2009
Location: Tangerang-jaksel
Posts: 166
Default

Tp yg gw tau sih (info konco2 yg punya) mobil eropa yg paling murah n mudah perawatannya di banding kelas eropa yg lain emang mercy yg paling juara,terutama utk mercy tiger...gak ada matinya deh tuh mobil
Reply With Quote
  #22  
Old 12-03-2009, 02:15 PM
wiwik tjahjono wiwik tjahjono is offline
Senior Member
Virus Lovers
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 625
Default

Kenapa ya kebanyakan mobil eropa memang lebih enak dipakenya. Tapi yang lebih mengherankan harga jual second bisa decline sangat tajam.
Tahun 74 an yang lalu saya pernah menggunakan alfasud ( alfa romeo ) yang barangkali termasuk jenis mobil dg harga sekelas mazda capella pada waktu itu. Yang saya heran tingkat kenyamanannya itu lho. Tapi nyatanya mobil itu termasuk tidak survive , bahkan sangat mungkin banyak yang baru mendengar merk tersebut.
Reply With Quote
  #23  
Old 12-03-2009, 07:33 PM
szettanalas's Avatar
szettanalas szettanalas is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Oct 2007
Location: Rempoa, Ciputat
Posts: 2,460
Send a message via Yahoo to szettanalas
Default

Quote:
Originally Posted by wiwik tjahjono View Post
Kenapa ya kebanyakan mobil eropa memang lebih enak dipakenya. Tapi yang lebih mengherankan harga jual second bisa decline sangat tajam.
Tahun 74 an yang lalu saya pernah menggunakan alfasud ( alfa romeo ) yang barangkali termasuk jenis mobil dg harga sekelas mazda capella pada waktu itu. Yang saya heran tingkat kenyamanannya itu lho. Tapi nyatanya mobil itu termasuk tidak survive , bahkan sangat mungkin banyak yang baru mendengar merk tersebut.
wah, kalo alfasud, apalagi alfetta sih saya cukup kenal juga pak wik. secara itu adalah mobil2 canggih....di tahun 70an, mereka sudah pake mesin DOHC, beltdrive dengan karbu two barrel atau malah four barrel...mobil-mobil balap legendaris!

harga jual second yang jatuh itu juga mungkin disebabkan mahalnya biaya perawatan yang harus dikeluarkan untuk memelihara mobil-mobil yang terlalu canggih buat ukuran jaman itu. berbeda dg mobil2 jepun yang waktu itu teknologinya jauh di bawah mobil2 eropa sehingga perawatannya murah, oleh sebab itu permintaan mobil secondnya jauh lebih banyak...otomatis harga jual kembalinya meningkat.

jadi ada kondisi yang menetap sampe sakarang:
mobil eropa - perawatan mahal - jarang yang mau beli second - harga second jatuh

mobil jepun - perawatan murah - banyak yang mau beli second - harga second tinggi

kayaknya gitu pak wik...
__________________
KIML - 159
Free EX 2005 silver B 6107 NHJ

Reply With Quote
  #24  
Old 12-03-2009, 07:48 PM
BuWah BuWah is offline
Member
First Attack
 
Join Date: Nov 2009
Location: condet jaktim
Posts: 49
Default

sedikit koreksi mas szettanalas, "perawatan mahal" tdk berlaku utk mercy tipe tertentu. kebetulan nyonya saya pernah pakai corolla great at, mitsu v6 at, n skrg altis at sdgkan saya sdh lama numpak mercy tua............sejarah mencatat, ngerawat mercy lbh murah drpd great, v6 or altis, resepnya asal tahu bengkel dan toko onderdil, mercy yg mahal accesoriesnya n oli (krn yg 300 e oli mesin n maticnya 7 ltr..hihihihi) sparepart boxer saya lbh murah dr altis. Kl dibilang boros bensin...ya gimana ya...3.000 cc 6 cyls, kl 1:5.8 dgn kondisi wira wiri di jalanan macet saya pikir normal......
Reply With Quote
  #25  
Old 12-03-2009, 09:36 PM
szettanalas's Avatar
szettanalas szettanalas is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Oct 2007
Location: Rempoa, Ciputat
Posts: 2,460
Send a message via Yahoo to szettanalas
Default

Quote:
Originally Posted by BuWah View Post
sedikit koreksi mas szettanalas, "perawatan mahal" tdk berlaku utk mercy tipe tertentu. kebetulan nyonya saya pernah pakai corolla great at, mitsu v6 at, n skrg altis at sdgkan saya sdh lama numpak mercy tua............sejarah mencatat, ngerawat mercy lbh murah drpd great, v6 or altis, resepnya asal tahu bengkel dan toko onderdil, mercy yg mahal accesoriesnya n oli (krn yg 300 e oli mesin n maticnya 7 ltr..hihihihi) sparepart boxer saya lbh murah dr altis. Kl dibilang boros bensin...ya gimana ya...3.000 cc 6 cyls, kl 1:5.8 dgn kondisi wira wiri di jalanan macet saya pikir normal......
iya itu memang betul...untuk yang tau mercy kayak kita ini dah pasti seneng punya mobil mentereng dan murah perawatannya...hehehe
kalau sebagian masyarakat sih taunya kan mercy itu mobil eropa yang mahal onderdil dan perawatannya. opini itu terbentuk dari proses penilaian masyarakat sejak akhir 60an/awal 70an (kalo gak salah...hehe) pada saat mobil2 jepun mulai membanjiri tanah air, seperti yang sudah saya utarakan sebelumnya....
__________________
KIML - 159
Free EX 2005 silver B 6107 NHJ

Reply With Quote
  #26  
Old 12-04-2009, 09:00 AM
vian399's Avatar
vian399 vian399 is offline
Senior Member
Living Virus
 
Join Date: Jul 2008
Location: Bekasi
Posts: 4,267
Send a message via AIM to vian399 Send a message via MSN to vian399 Send a message via Yahoo to vian399
Default

jadi kapan atuh set minang polpo atawa mersi? hehe.....
kbita ma mersi taiger euy!!! hehe.. atawa volvo S80 hihihi... biar padanan ama motornya kymco ;p
__________________
SHIFTLESS BASTARDS - 017
Paguyuban Jurig Kymco Sejati!!!
Kangen Touring Pakey Kymco
Reply With Quote
  #27  
Old 12-04-2009, 11:09 AM
szettanalas's Avatar
szettanalas szettanalas is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Oct 2007
Location: Rempoa, Ciputat
Posts: 2,460
Send a message via Yahoo to szettanalas
Default

Quote:
Originally Posted by vian399 View Post
jadi kapan atuh set minang polpo atawa mersi? hehe.....
kbita ma mersi taiger euy!!! hehe.. atawa volvo S80 hihihi... biar padanan ama motornya kymco ;p
Kalo mercy sih dah ada...tiger 200 tahun 86 punya. Lagi nunggu saat yang tepat nih untuk dibagusin. Hehehe...
__________________
KIML - 159
Free EX 2005 silver B 6107 NHJ

Reply With Quote
  #28  
Old 12-04-2009, 01:51 PM
BuWah BuWah is offline
Member
First Attack
 
Join Date: Nov 2009
Location: condet jaktim
Posts: 49
Default

wah mas szettanalas posisi dmn nih, boleh dong liat tigienya...hehehe
mas, ninggin free ex dmn ya? kira2 biaya brp?


mas vian 3999, silahkan intip2 www.mangkoeboxer.com
Reply With Quote
  #29  
Old 12-04-2009, 05:39 PM
wiwik tjahjono wiwik tjahjono is offline
Senior Member
Virus Lovers
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 625
Default

Wah antik tuh mas Szet , kayaknya sayang banget klo di sia siakan.
Reply With Quote
  #30  
Old 12-04-2009, 08:47 PM
szettanalas's Avatar
szettanalas szettanalas is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Oct 2007
Location: Rempoa, Ciputat
Posts: 2,460
Send a message via Yahoo to szettanalas
Default

Quote:
Originally Posted by BuWah View Post
wah mas szettanalas posisi dmn nih, boleh dong liat tigienya...hehehe
mas, ninggin free ex dmn ya? kira2 biaya brp?


mas vian 3999, silahkan intip2 www.mangkoeboxer.com
Hehehe...tigienya lagi amburadul nih sekarang.

Kalo dulu saya ninggiin EX di Lautan Motor Cileduk by om Sutar dg cara meninggikan suspensi belakang dg anting. Dah gitu ban diganti dengan ukuran 100/90-10. Biaya di luar ban sih sekitar 100rban waktu itu. Polisi tidur amaaannn.
__________________
KIML - 159
Free EX 2005 silver B 6107 NHJ

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +8. The time now is 04:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Kymco Indonesia Community