Kymco Community  

Go Back   Kymco Community > Pojok Bisnis > Jual-Beli > Suku Cadang and Aksesoris

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 05-12-2009, 09:48 AM
tuxpandu's Avatar
tuxpandu tuxpandu is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sentul
Posts: 2,761
Send a message via Yahoo to tuxpandu Send a message via Skype™ to tuxpandu
Default

Quote:
Originally Posted by jungkiwenas View Post
Quote:
Originally Posted by gandhos View Post
Untuk lampu Dink sudah ada belum?
lampu dim maksudnya hi dan low? ada kok
Maksudnya "Dink" itu Kymco Dink 150cc, Oom Jungki, bukan "lampu dim". Bisakah dipasang di Kymco tsb ? modelnya kaya gini motornya:

__________________
Tentang BZOIL, klik di sini: Jual/Beli BZOIL
Testimoni BZOIL, klik di sini: BZOIL Testimonies & Complaints
"BZOIL, lubrikasi canggih untuk mobil/motor Anda"
Call/sms: 08588-016-7886
Reply With Quote
  #12  
Old 05-12-2009, 12:48 PM
tuxpandu's Avatar
tuxpandu tuxpandu is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sentul
Posts: 2,761
Send a message via Yahoo to tuxpandu Send a message via Skype™ to tuxpandu
Default

Pak Jungkiwenas,

Di Kymco Trend SR lampunya dobel, yaitu 2x 18 watt, jadi total 36 watt. Kalau pakai HID ada yg berapa watt ya? Karena kalau dipakai 2 x 25 atau 2 x 35 pengisian aki akan kurang maksimal, dan jika dipasan 1x35 takutnya reflektor meleleh.

Ada foto2 Kymco Trend SR yg sudah implementasi HID dengan / tanpa projector headlamp ?

Thanks sbelmnya
__________________
Tentang BZOIL, klik di sini: Jual/Beli BZOIL
Testimoni BZOIL, klik di sini: BZOIL Testimonies & Complaints
"BZOIL, lubrikasi canggih untuk mobil/motor Anda"
Call/sms: 08588-016-7886
Reply With Quote
  #13  
Old 05-12-2009, 01:53 PM
jungkiwenas jungkiwenas is offline
Junior Member
No Virus
 
Join Date: May 2009
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by tuxpandu View Post
Maksudnya "Dink" itu Kymco Dink 150cc, Oom Jungki, bukan "lampu dim". Bisakah dipasang di Kymco tsb ? modelnya kaya gini motornya:

ow maaf pak salah pengertian, mustinya sih bisa..sy lagi cari pic dokumentasi sy pasang di kymco blom ketemu nanti sy upload
Reply With Quote
  #14  
Old 05-12-2009, 01:58 PM
jungkiwenas jungkiwenas is offline
Junior Member
No Virus
 
Join Date: May 2009
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by tuxpandu View Post
Pak Jungkiwenas,

Di Kymco Trend SR lampunya dobel, yaitu 2x 18 watt, jadi total 36 watt. Kalau pakai HID ada yg berapa watt ya? Karena kalau dipakai 2 x 25 atau 2 x 35 pengisian aki akan kurang maksimal, dan jika dipasan 1x35 takutnya reflektor meleleh.

Ada foto2 Kymco Trend SR yg sudah implementasi HID dengan / tanpa projector headlamp ?

Thanks sbelmnya
klo hid pasang 2 terasa berat dibudget dan kelistrikan juga berat. klo soal reflektor meleleh sy kurang tau untuk kualitas reflektor kymco seperti apa. selama ini sy masang hid baik2 saja selama headlamp pake yg ori.

btw merk headlamp ori kymco apa yah?
Reply With Quote
  #15  
Old 05-12-2009, 02:06 PM
bayusikasep's Avatar
bayusikasep bayusikasep is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Feb 2007
Location: Bandung - Jakarta, tapi kalo disuruh pilih, Bandung aja ah.
Posts: 2,788
Send a message via Yahoo to bayusikasep Send a message via Skype™ to bayusikasep
Default

Quote:
Originally Posted by jungkiwenas View Post
klo hid pasang 2 terasa berat dibudget dan kelistrikan juga berat. klo soal reflektor meleleh sy kurang tau untuk kualitas reflektor kymco seperti apa. selama ini sy masang hid baik2 saja selama headlamp pake yg ori.

btw merk headlamp ori kymco apa yah?
justru reflektor ori Trend 2000 seringkali gampang meleleh (bukan men-generalisir lho !)

pake halogen ori Kymco juga tetep leleh. Kalo gk salah, yg ori merk-nya Osram.

kalo pake projector-nya berarti reflektor ori dilepas yah? total berapa duit, om ?
__________________
CEUK AING KIEU !!!
SI KUKUT and SI HIDEUNG
Black Red Honda Spacy PGM-FI 2013


Kymco Community - 022
Persatuan Joki Kymco Sunda
Reply With Quote
  #16  
Old 05-12-2009, 03:59 PM
jungkiwenas jungkiwenas is offline
Junior Member
No Virus
 
Join Date: May 2009
Posts: 13
Default

wow gt yah headlamp ori kymco, btw apakah merk headlamp ori kymco dr stenley?
setau sy sih cuma ada 2-3 pabrikan lampu yg besar yg bikin ori klo kw banyak, stenley, rider klo ga salah yg dipake pulsar dan ninja.

klo pake projector lampu standart kymco tersebut sebagai rumah dudukan projectornya
Reply With Quote
  #17  
Old 05-12-2009, 04:57 PM
yanuarputra's Avatar
yanuarputra yanuarputra is offline
Senior Member
Virus Addicted
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 438
Default

Quote:
Originally Posted by bayusikasep View Post
justru reflektor ori Trend 2000 seringkali gampang meleleh (bukan men-generalisir lho !)

pake halogen ori Kymco juga tetep leleh. Kalo gk salah, yg ori merk-nya Osram.

kalo pake projector-nya berarti reflektor ori dilepas yah? total berapa duit, om ?
maaf mo nambahin aja...

Kalo reflektor asli sampe leleh, padahal "cuma" pake lampu bawaan alias aslinya motor itu sih pasti ada yang salah.

Gak mungkin pabrikan memberikan reflektor + lampu yang seharusnya merupakan satu kesatuan tanpa ditest dulu. Kalo cuma 1 atau 2 unit sih mungkin aja emang defect, tapi kalo semua?
Masa sih QC nya segitu jeleknya?

Kalo sampe leleh juga kemungkinan ada masalah di dudukan lampunya. ada "bad contact" sehingga antara lampu dan dudukannya gak pas, jadi timbul panas berlebihan, ini yang mungkin membuat reflektor jadi leleh.
Pabrikan pasti sudah berhitung.
Misal, bawaan motor 25/25, kalo dipasang 1 step ke atas atau ke 35/35 saya rasa sih masih aman. dengan catatan, contact antara lampu dan dudukan bagus, lampunya asli (bukan abal2).

atau kalo mo ekstrem dari 18/18 ke 35/35 selama arus listrik cukup, semua contact bagus... Insya Allah gak bakal leleh...

Quote:
Originally Posted by tuxpandu View Post
Pak Jungkiwenas,

Di Kymco Trend SR lampunya dobel, yaitu 2x 18 watt, jadi total 36 watt. Kalau pakai HID ada yg berapa watt ya? Karena kalau dipakai 2 x 25 atau 2 x 35 pengisian aki akan kurang maksimal, dan jika dipasan 1x35 takutnya reflektor meleleh.

Ada foto2 Kymco Trend SR yg sudah implementasi HID dengan / tanpa projector headlamp ?

Thanks sbelmnya
Untuk kasus TSR mungkin saya bisa cerita pengalaman rubah lampu di TSR milik Bro Huda.

Bawaan TSR kan 18/18 x 2, total jadi 36.
Kalo masalah takut kekurangan arus yang bikin Aki jadi Drop, hal ini gak terbukti.
Buktinya di TSR Om Huda. Dari 18/18 x 2, trus diganti dengan 55/60 walau cuma 1.
FYI : Bohlam yang digunakan, Osram NightBreaker 55/60.

Dari total daya yang dibutuhkan aja dah jauh bener... 36 watt ke 55 watt.

Note : Reflektor diganti alias gak pake aslinya TSR, soalnya emang dah niat mo pake H4.


Tapi.... sekali lagi berdasarkan dengan fakta yang ada.
TSR Om Huda jalan dengan kondisi lampu depan nyala terus selama touring Jakarta - Denpasar - Jakarta, aman2 aja tuh.
jadi ketakutan akan aki drop, pengisian gak kuat tidak terbukti. Karena setau saya, pabrikan dah berhitung dengan sangat cermat, dan pasti ada spare ke atas buat daya listrik yang bisa dihasilkan dr kombinasi magnet + rectifier untuk men-supply arus listrik.
karena pabrikan juga tau, kalo dikasih cuma pas pasti akan kurang.
karena banyak orang yang suka ganti klakson (butuh arus lebih besar), ganti lampu dengan watt yang lebih tinggi, atau malah pasang lampu tambahan.

Oh iya, ketakutan reflektor akan leleh juga gak terbukti pd TSR Om Huda.
Nyala terus sepanjang jalan, sambil sesekali low dan high beam, aman2 aja tuh. panas sih panas, tapi normal.
kalo gak panas mah lampunya mati dong...


Kalo TSR pake projector pasti makin dingin.... kan cuma 35 watt.... dah gitu gak akan ada kemungkinan leleh..
kan lampunya punya rumah tersendiri yang emang dah pasangannya yang pasti lebih makyuuuusss

Last edited by yanuarputra; 05-12-2009 at 11:15 PM.
Reply With Quote
  #18  
Old 05-12-2009, 05:12 PM
bayusikasep's Avatar
bayusikasep bayusikasep is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Feb 2007
Location: Bandung - Jakarta, tapi kalo disuruh pilih, Bandung aja ah.
Posts: 2,788
Send a message via Yahoo to bayusikasep Send a message via Skype™ to bayusikasep
Default

dulu, bohlam ori Trend 2000 waktu bentuknya masih non-halogen emang gak bikin leleh. Sekarang, setelah berubah menjadi halogen, leleh deh.

Untuk beberapa rekan, mungkin gak leleh, karena intensitas pemakaian lampunya gak terlalu sering. Sementara saya, siang atau malam, tetep nyalain headlamp. Rata2 sehari bisa 3-4 jam nyala, ditambah pjks, seminggu total sekitar 30 jam lampu nyala, sebulan 120 jam.

bro jungkiwenas, merk ori reflektornya saya kurang hapal.

harga projectornya berapa ?
__________________
CEUK AING KIEU !!!
SI KUKUT and SI HIDEUNG
Black Red Honda Spacy PGM-FI 2013


Kymco Community - 022
Persatuan Joki Kymco Sunda
Reply With Quote
  #19  
Old 05-12-2009, 07:22 PM
renzpie's Avatar
renzpie renzpie is offline
Senior Member
Living Virus
 
Join Date: Feb 2007
Location: Di Bawah Naungan Bulan, Bintang, Palu & Arit
Posts: 3,072
Send a message via Yahoo to renzpie
Default

Quote:
Originally Posted by jungkiwenas View Post
lampu hid, adalah sebuah bohlam lampu yg dinyalakan menggunakan balast, jd klo beli lampu hid tinggal pnp aja. lampu lama dicopot trus diganti dengan lampu hid ini tanpa harus ganti reflektor
maksud saya harga tersebut diatas hanya HID-nya saja atau yang sudah projector (yang sudah siap dipasang di Kymco), bos? ;P

soalnya kalau tetap pakai reflektor yang asli, alhasil cuma terang aja, tapi sorotan lampu tetap sempit, karena arah pantul reflektornya kurang melebar.

kalau harga diatas sudah include, wah ini priorotas utama, nich.
__________________
-- RENZPIE --
JVC 103
I'Am JUNKER!

"I Choose Scooter Because There's Not Enough Space For Cars In The City" --Enrico Piaggio--

www.legalisasiganja.com
Educate-regulate-legalize
Reply With Quote
  #20  
Old 05-12-2009, 08:25 PM
Riza's Avatar
Riza Riza is offline
Super Moderator
Imunnized
 
Join Date: Feb 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 13,026
Send a message via Yahoo to Riza
Default

Quote:
Originally Posted by bayusikasep View Post
dulu, bohlam ori Trend 2000 waktu bentuknya masih non-halogen emang gak bikin leleh. Sekarang, setelah berubah menjadi halogen, leleh deh.

Untuk beberapa rekan, mungkin gak leleh, karena intensitas pemakaian lampunya gak terlalu sering. Sementara saya, siang atau malam, tetep nyalain headlamp. Rata2 sehari bisa 3-4 jam nyala, ditambah pjks, seminggu total sekitar 30 jam lampu nyala, sebulan 120 jam.

bro jungkiwenas, merk ori reflektornya saya kurang hapal.

harga projectornya berapa ?
Saya sudah pakai halogen yang dibeli di BERES merknya pada kemasan Kymco bukan Osram dan memang diperuntukkan buat Trend 2000, sampai setahun belum leleh, nyalanya terang, saat itu seharga 30rb-an, lebih terang dari lampu Dink yang sudah pakai relay, bahkan orang BERES menggaransi secara pribadi kalau leleh akan ditukar
Lampu yang bukan halogen buat Trend saat itu sudah tidak keluar lagi.
Sebelumnya pakai Osram beli bukan di Beres memang leleh
__________________

Ride a Legend !!! Ride Safe and Live Free !!!!!!!
Reply With Quote
Reply

Tags
headlamp projector kymco, lampu hid motor

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +8. The time now is 12:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Kymco Indonesia Community