Kymco Community  

Go Back   Kymco Community > Seputar Masalah Teknis > Bengkel Online > Seputar CVT dan mesin

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 02-10-2011, 08:34 PM
kymcokulari's Avatar
kymcokulari kymcokulari is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta,bandung
Posts: 1,734
Send a message via Yahoo to kymcokulari
Default

Quote:
Originally Posted by GatotTB View Post
Menurut saya gak perlu belah deh, cukup lepas tutup silinder cop tempat noken as dkk trmasuk rantainy bernaung seperti tampak digambar. Caranya tentu harus melepas ke empat baut pengikat blok mesin terlebih dahulu ( contoh pada Lx ), tujuan agar noken as, rocker arm/pelatuk terlepas dan rantai keteng dlm keadaan bebas baru siap dilepas dengan kunci khusus melepas pin rantai. jgn khawatir blok berubah posisi karena disamping kanan blok msh ada dua baut penahan agar blok silinder dan cop tetap dlm posisinya selama tidak dilepas cukup aman dengan cara ini, perlu diingat jg sblm nya stut penonjok rantai keteng jg dikendorkan.

Mengganti rantai keteng/kamrat dengan cara melepas pin sdh sangat jamak dilakukan, mirip melepas rantai sepeda pancal yang tak ada pin sambungan. Tujuan cara ini untuk menghemat cost bongkar mesin dan efisiensi waktu, berlaku baik untuk part rantai keteng ori ataupun substitusi dikarenakan part pengganti yg langka, misalnya.
Solusi mengganti dengan cara ini jg banyak dilakukan oleh modiflover yang senang bermain2 dgn stroke up engine.
Iya pakai cara di atas..
Dan di beres dulu memang disediakan alat untuk memasukkan rantai kedalam tanpa bongkar samping. Cuman mekanik kadang biasa pakai cara belah mesin (maklum alatnya yg sudah disediakan gak tau simpannya dimana )
__________________
naek skuter kok sikut sikut an
Reply With Quote
  #12  
Old 02-10-2011, 08:44 PM
budi ex's Avatar
budi ex budi ex is offline
Senior Member
Pre Addict
 
Join Date: Jul 2010
Location: kyss larasati, jati asih
Posts: 236
Default

Quote:
Originally Posted by GatotTB View Post
Menurut saya gak perlu belah deh, cukup lepas tutup silinder cop tempat noken as dkk trmasuk rantainy bernaung seperti tampak digambar. Caranya tentu harus melepas ke empat baut pengikat blok mesin terlebih dahulu ( contoh pada Lx ), tujuan agar noken as, rocker arm/pelatuk terlepas dan rantai keteng dlm keadaan bebas baru siap dilepas dengan kunci khusus melepas pin rantai. jgn khawatir blok berubah posisi karena disamping kanan blok msh ada dua baut penahan agar blok silinder dan cop tetap dlm posisinya selama tidak dilepas cukup aman dengan cara ini, perlu diingat jg sblm nya stut penonjok rantai keteng jg dikendorkan.

Mengganti rantai keteng/kamrat dengan cara melepas pin sdh sangat jamak dilakukan, mirip melepas rantai sepeda pancal yang tak ada pin sambungan. Tujuan cara ini untuk menghemat cost bongkar mesin dan efisiensi waktu, berlaku baik untuk part rantai keteng ori ataupun substitusi dikarenakan part pengganti yg langka, misalnya.
Solusi mengganti dengan cara ini jg banyak dilakukan oleh modiflover yang senang bermain2 dgn stroke up engine.
Bener om kerjaan bisa lebih efisien waktu , sehingga bisa mengerjakan mongtor lainya..he he lanjutt..
Reply With Quote
  #13  
Old 02-11-2011, 10:18 AM
luki46's Avatar
luki46 luki46 is offline
Senior Member
Virus Doctor
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bandung
Posts: 1,775
Default

Tampilkan tonjokan
penggeser pin rantai
supaya pin rantai lepas


he..he..he..
__________________
It is nice to be important, but the most important is to be nice *by ebet kadarusman
sg20ab rider
Reply With Quote
  #14  
Old 02-11-2011, 12:05 PM
ajie's Avatar
ajie ajie is offline
Senior Member
Pre Addict
 
Join Date: Jul 2010
Location: Bandara soeta,tangerang
Posts: 103
Default

he...terima kasih atas infonya semua buat suhu......tapi yg saya tanya cara bongkarya belah mesinnya soale dimetica dias puly depan engga ada tutup ama baut 3biji yang ada baut L 10 kalo tidak salah lihat.......mohon info lagi..
Reply With Quote
  #15  
Old 02-11-2011, 01:53 PM
adji alex's Avatar
adji alex adji alex is offline
Senior Member
Living Virus
 
Join Date: Jun 2009
Location: s0eRabaJa
Posts: 3,730
Default

Tot gatot,kalo ada yg bs ganti keteng tanpa alat pemotong keteng + turun mesin,sini kamu tak oral lalu divideo n diupload di forum.
Nek gak pake alat itu PASTI belah mesin.
__________________
Pembelian/pemesanan KYMCO GENUINE PART, service maupun modifikasi mesin
call/SMS 087851567373.

Surabaya Kymco Garage,The Art of Tuning itself...

Agak gila,RSJ...
Setengah gila,juga RSJ...
Enak jd Anjing Gila,keluyuran kemana mana...
Reply With Quote
  #16  
Old 02-11-2011, 02:43 PM
GatotTB's Avatar
GatotTB GatotTB is offline
Senior Member
Virus Addicted
 
Join Date: Feb 2010
Location: sidoarjo
Posts: 267
Default

Quote:
Originally Posted by adji alex View Post
Tot gatot,kalo ada yg bs ganti keteng tanpa alat pemotong keteng + turun mesin,sini kamu tak oral lalu divideo n diupload di forum.
Nek gak pake alat itu PASTI belah mesin.
Wah juragan satu ini gak paham maksudnya ya, sy sering liat caranya kok. Gak cm kymco doang yg nerapin, kan emang harus pakai tool pembuka rantainya.
__________________
LX Shredder, small block with maximum power
Reply With Quote
  #17  
Old 02-11-2011, 02:52 PM
abahkymco's Avatar
abahkymco abahkymco is offline
Senior Member
Virus Lovers
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 539
Default "tonjok" keteng...

Nama alatnya "Chain Cutter and Reveting Tool". Pastikan waktu beli jangan yg fungsi "cutter"-nya thok. Cutter untuk nonjok lepas, sedangkan Revetter untuk nonjok masang. Masing2 "tonjokan"nya beda. Betul di glodok banyak, harga ada yang mulai 40rb. Beberapa mekanik faham dgn alat ini.

Salam
__________________
Moga kymco-nya tetep menyenangkan dan awet
Reply With Quote
  #18  
Old 02-12-2011, 04:01 PM
kymo's Avatar
kymo kymo is offline
Senior Member
Virus Lovers
 
Join Date: May 2010
Location: around the world™
Posts: 801
Default

Quote:
Originally Posted by adji alex View Post
Tot gatot,kalo ada yg bs ganti keteng tanpa alat pemotong keteng + turun mesin,sini kamu tak oral lalu divideo n diupload di forum.
Nek gak pake alat itu PASTI belah mesin.
si om ni bikin ngakak
__________________
Everything has its beauty but not everyone sees it
Reply With Quote
  #19  
Old 02-12-2011, 11:04 PM
budi ex's Avatar
budi ex budi ex is offline
Senior Member
Pre Addict
 
Join Date: Jul 2010
Location: kyss larasati, jati asih
Posts: 236
Default

Quote:
Originally Posted by abahkymco View Post
Nama alatnya "Chain Cutter and Reveting Tool". Pastikan waktu beli jangan yg fungsi "cutter"-nya thok. Cutter untuk nonjok lepas, sedangkan Revetter untuk nonjok masang. Masing2 "tonjokan"nya beda. Betul di glodok banyak, harga ada yang mulai 40rb. Beberapa mekanik faham dgn alat ini.

Salam
maaf abah...
dimana tuh hrg murah bgt....
nama tokonya kalo boleh...
saya ke glodok g ada hrg segitu..boleh ni mesen ke abah...
makasih..
Reply With Quote
  #20  
Old 02-12-2011, 11:51 PM
abahkymco's Avatar
abahkymco abahkymco is offline
Senior Member
Virus Lovers
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 539
Default bener murah...

Bener murah harganya memang segitu karenanya sekaligus beli tiga ntuk buat di Jati, Kerawang, dan utk "iseng" di rumah sebelah (packingnya merah merk grip-on...jerman punya ?). Nama tokonya lupa nggak nyatet, ancer2nya kalau dari Harmoni - melewati Lindeteves kira 300m - sisi kanan masuk ke dalam kisaran 90m - dah diubek disitu dan sambil tanya tempat jual alat potong rante keteng di toko mana ?
Ntar kalau ada waktu luang dan sempat kesana, ntar dibeliin...Gimana kabar mas Bud...sehat ? Titip salam buat pakde dan bude Wito..

Salam
__________________
Moga kymco-nya tetep menyenangkan dan awet
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +8. The time now is 11:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Kymco Indonesia Community